六座配六缸,雷克萨斯RXL手把手教你造豪车!

多事之秋,深夜独饮,酒入愁肠,字映我心。狄更斯在双城记中写下这是最好的时代也是最坏的时代,笔者一名90后生人。我的童年可以在电视机跟着上杉升一起高唱直到世界尽头,但我年近三十开始想将人生阅历分享给我的后代时,发现我都不能在电视上再看一眼某某篮球职业联赛。又好似时代的发展,我们的生活是变得越来越好,但车又真的越来越进步了吗?

虽然我们也曾愚昧的将德国的两款工业垃圾捧入神坛,但现在满街的绿牌子甚至还不如它们能把大家从A点带到B点。当我们不再愚昧,获得了寻求真理和得知知识的途径后,反倒是离真理更远了。可当我看到了它,雷克萨斯RX L,3.5L V6+THS混动,现代工业科学技术和手工艺人最高级技艺的结合,为悲惨的生活又照进了一丝真理的曙光。

六座配六缸雷克萨斯RXL手把手教你造豪车-图1

六座配六缸雷克萨斯RXL手把手教你造豪车-图2

六座配六缸雷克萨斯RXL手把手教你造豪车-图1

六座配六缸雷克萨斯RXL手把手教你造豪车-图4

看过开头,很多朋友就要画一个问号了。“RX不就是对比奔驰GLC或者宝马X3以大欺小的车型吗?”“RX不就是汉兰达拉皮吗?(您喷的知识点还错了,属智商不够)”,哪有你说得这么邪乎。说到这里就要提及一下雷克萨斯品牌在我心中的定位。我们编辑作为内容产出者,或多或少平时工作中写缺斤少两的互联网垃圾不可避免。但每每接触雷克萨斯,我感受到了对面的产品是一群用心的人之作,我也要用实际行动给予我的尊重。就好像现在已是深夜,但我依然要揉揉眼睛,证明这个社会真是有那么一群人在认真做事并且企图得到认可,这个品牌这款车型成为了生活中的一束光!这是很多哪怕数倍于它单价的品牌车型,所都可能不具有的。

六座配六缸雷克萨斯RXL手把手教你造豪车-图5

六座配六缸雷克萨斯RXL手把手教你造豪车-图6

六座配六缸雷克萨斯RXL手把手教你造豪车-图7

六座配六缸雷克萨斯RXL手把手教你造豪车-图8

六座配六缸雷克萨斯RXL手把手教你造豪车-图9

六座配六缸雷克萨斯RXL手把手教你造豪车-图10

?

六座配六缸雷克萨斯RXL手把手教你造豪车-图11

六座配六缸雷克萨斯RXL手把手教你造豪车-图12

六座配六缸雷克萨斯RXL手把手教你造豪车-图13

六座配六缸雷克萨斯RXL手把手教你造豪车-图14

六座配六缸雷克萨斯RXL手把手教你造豪车-图15

六座配六缸雷克萨斯RXL手把手教你造豪车-图16

六座配六缸雷克萨斯RXL手把手教你造豪车-图17

用我浅显的审美去解析这样一台车型的外观显得有些愚蠢,但我想告诉大家的是,尤其是我们中国品牌:设计是想发展汽车不可回避的客观规律。不得不承认中国品牌已经从当初的全盘抄袭,变成了现在所谓的自主“设计”。可是那是真正的自主设计吗?那不,显然雷克萨斯哪怕是丰田品牌的车型,无论走到哪里都带有它本民族鲜明的文化基因。那我们呢?让白左德国人画几个中文汉字就成了自己的风格吗?

再回到RX L本身这个个例,我无意与其它任何产品作比较,拿它和谁比都会引起争议。但回过头来看,四代演变过后的RX似乎一直都是自我独立于它人存在的个体,现在拿一台2006年的二代目RX330和2015年停产的三代目RX270。无论它们的配置级如何,放在今天的RX L面前,你都会欣慰的说一句:这就是雷克萨斯RX。

雷克萨斯RX
雷克萨斯RX 网友评分 : 4.53
参考价 : 39万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 8.04L
网友评分: 4.42
发表口碑 查看口碑
意见
反馈