换代没有诚意? 那是你不懂全新奥迪Q5L的“良苦用心”

小壁虎这一装饰,相信大家一定在很多车型上看见过,壁虎与庇护谐音,不少车主为了图个吉利而在自己的车上贴上了这一装饰。其实这个小壁虎最早出现在奥迪车型上,是奥迪quattro四驱系统的标志。

换代没有诚意 那是你不懂全新奥迪Q5L的良苦用心-图1

换代没有诚意 那是你不懂全新奥迪Q5L的良苦用心-图2

奥迪全新Q5L于2018年正式上市,采用了最新的quattro ultra四驱系统,由于并未使用此前纯机械的托森式中央差速器,被少数消费者认为新车的换代诚意有所不足。我不仅参与了最早一批奥迪A4车型的试驾,并且是6年的奥迪车主,对奥迪这个品牌以及技术可以说是了如指掌。在我看来全新奥迪Q5L不仅在技术方面实现了升级,在科技配置、空间、动力方面均得到了大幅提升。

奥迪Q5L真的技术退步?可能你对奥迪的“作风”还不了解

如今这个时代,不仅仅是汽车产品,几乎所有产品的技术都在不断进步、提升,让人们的生活变得更加便利。技术不断的更新,可以说是一个企业发展的必要条件。在技术不断升级的情况下,市场仍要面对很大的竞争压力,如果真的是技术退步,很快就会被市场淘汰。

换代没有诚意 那是你不懂全新奥迪Q5L的良苦用心-图3

“突破科技 启迪未来”对于奥迪来说不仅仅是一个口号,更是奥迪精神的具体体现,我们熟知的例如奥迪quattro四驱系统、FSI分层燃烧技术、智能灯光等技术。奥迪Q5L摒弃托森式中央差速器,采用电控多片离合器式中央差速器,不仅不是技术的退步,而是一次顺应时代的变革。

这就像我们现在每天都在使用的智能手机一样,纯机械的托森式中央差速器就像多年前我们使用的诺基亚一样,结实耐用、能够满足基础的接打电话、发短信功能;而电控多片离合器式中央差速器就像是最新的智能手机一样,在满足打电话、发短信功能的同时还可以实现更多的功能——刷微博、看视频等等。作为一款城市SUV车型,奥迪Q5L配备quattro ultra四驱系,兼顾了通过能力和燃油经济性。

迎接科技深刻变化 奥迪又走在前面

换代没有诚意 那是你不懂全新奥迪Q5L的良苦用心-图4

换代没有诚意 那是你不懂全新奥迪Q5L的良苦用心-图5

奥迪Q5L作为一款换代车型,在设计风格上采用了奥迪最新的家族式语言,整体造型以及设计元素向大哥奥迪Q7看齐。新一代矩阵式LED大灯拥有更远的照射距离与更精准的行人车辆识别,及时调整照射区域,让夜间行车更安全。内饰配备虚拟驾驶座舱与第四代MMI系统深度互联为驾驶者带来更便捷的车辆控制,在配置和科技性方面相比老款车型都有着巨大提升。

换代没有诚意 那是你不懂全新奥迪Q5L的良苦用心-图6

quattro ultra四驱系统相比老款车型采用的quattro四驱系统的表现,则更智能,反应速度更快,更符合智能化、电动化的趋势。另外这套系统注入奥迪Q8以及e-tron都采用了相同的设计思路,大面积普及电控四驱和电控执行单元,已经成为世界汽车厂商的一个技术潮流。目前宝马X3、奔驰GLC等同级别车型,都采用了电控多片离合器式中央差速器。

奥迪Q5L如何做技术领先的“弄潮儿”

换代没有诚意 那是你不懂全新奥迪Q5L的良苦用心-图7

奥迪Q5L共推出6款车型,官方指导价区间为38.28-49.8万元,全系搭载2.0T发动机,匹配7速双离合变速箱,并标配quattro ultra四驱系统。得益于新电控quattro ultra四驱系统的应用反应速度以及操控性能均得到提升。新车长宽高分别为4753×1893×1659mm,轴距为2908mm,相比老款车型轴距加长101mm内部空间得到提升,后排座椅支持按比例放倒,空间更加灵活多变。

换代没有诚意 那是你不懂全新奥迪Q5L的良苦用心-图8

Q5L配备的quattro ultra四驱系统结构上由电控多片离合器式中央差速器与后桥牙嵌式离合器组成,另外配备的独立控制计算机可以以每秒100次的速率检测来自全车150个信号,包括但不限于当前的海拔、气温、湿度、地形等数据。对车辆及环境状态进行实时判断,在进入低附着力路况前就可切换至四驱模式。

换代没有诚意 那是你不懂全新奥迪Q5L的良苦用心-图9

quattro ultra四驱系统可以通过断开多片离合器和后桥牙嵌式离合器从而实现将100%动力完全输送给前轴,在铺装路面行驶时提高其燃油经济性,而四驱模式随时处于待命状态,随时可自动切换至四驱模式,大大减轻了驾驶者的使用负担。quattro ultra四驱系统兼顾了通过能力与燃油经济性,更加符合城市豪华中型SUV的定位。

换代没有诚意 那是你不懂全新奥迪Q5L的良苦用心-图10

除了高效、自动的四驱系统外,奥迪Q5L还搭载了同级领先的7速湿式双离合变速箱,在稳定性、极限性能和科技的前瞻性上都要领先传统自动变速箱,而没有质量不稳定的后顾之忧。目前很多竞争对手依然使用外采变速箱,在与发动机进行匹配,奥迪Q5L自家变速箱与发动机的匹配做的更加完美,能够带来更加的驾驶体验。

总结:全新奥迪Q5L不仅在技术方面实现了升级,反而在虚拟座舱、电控技术、人机交互、空间优化、动力优化等方面实现了大踏步的跃进。全面升级后的奥迪Q5L可以说是同级别当之无愧的技术和豪华标杆。

奥迪Q5L
奥迪Q5L 网友评分 : 4.46
参考价 : 38.28万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.23L
网友评分: 4.39
发表口碑 查看口碑
意见
反馈